У жизни нет пути назад

      Моим ученикам.

Печально то, что время мчится,
Стараясь мысли перегнать.
Былое спряталось в кустах
И хочет там в тиши поспать.

Былое душу нам тревожит
И возвращает в детство нас.
Мы ж, перешагнув его порог,
Дальше пишем свой рассказ.

Какой получится рассказ,
Зависит только лишь от нас.
Хотелось, чтоб светило солнце
И зорче был души наш глаз.

Такое грустное начало
Хочу весельем закончить я:
«Да здравствует, жизнь!
Пусть буду я и мои друзья!»

Мы все торопимся скорее
Познать всё сразу и немедля,
Ломаем копья по дороге,
В погоне время остановить .

Бег времени не остановить
И вспять его не повернуть.
Такая в жизни круговерть:
Что-то должно пойти на смерть.

Давайте жить и веселиться,
Стремясь вершину покорить,
Терять и находить, страдать,
Но непременно жизнь любить.


Рецензии