ты бы мог меня вывернуть наизнанку

Ты бы мог меня вывернуть наизнанку
 без особых каких-то огромных усилий
а потом упрекать ,  что я снизила планку
 и всегда говорю хоть меня не спросили
Ты бы мог мне сказать что все это наивности ,
Что глуплю раз так верю И мечты не сбываются
 что я больше беру чем могу сама вынести
Кто живёт на износ непременно ломается
Ты бы мог говорить что я дикая , странная
А все то , что внутри , не имеет значения
И ,быть может ,тот  факт , что поступках спонтанная
В один миг может вызвать внутри сожаление ...
Ты бы мог говорить,  что смеются до одури
только те , кто внутри опустел или раненный,
 что грустят обо всём неумехи и лодыри
ну а занятый дела всегда с виду каменный .
Ты бы мог говорить, поправлять ,комментировать
Я бы слушала - правда . И менялась старательно
, но пока подожди , мне бы отрепетировать
С равнодушием взгляд на тебя - обязательно ...


Рецензии
Замечательно!!! Вы всегда неожиданны в своих стихах,Марточка! Вот и в этом: "ты бы мог", "я могла бы", НО!"мне бы отрепетировать
С равнодушием взгляд на тебя - обязательно "- сногсшибательно!Спасибо!С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   25.07.2019 22:47     Заявить о нарушении
" что В поступках спонтанная "

Эмилия Нечаева 2   25.07.2019 22:47   Заявить о нарушении
Да , так много но иногда , спасибо 😍

Марточка Маковская   30.07.2019 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.