Главный экзамен

Казалось мне,что в жизни все так просто,
что я живу и больше ничего.
Я бегала по улице подростком
девчонка лет пятнадцати всего.
 
  Вся изнутри светясь задорным смехом
могла печали разом позабыть
и губы грецким красила орехом,
чтоб всех девчонок старше в доме быть.
 
 С мальчишками лукавила,а дома
была тихоней,только вечерком,
забросив Ленца и законы Ома
на танцплощадку бегала тайком.
 
 Там все легко,там ничего не стоит
шагнуть вперед на многие года,
достигнуть Апогея и построить
на сказочной Венере города.
 
 А на экзаменах,краснея,вся дрожала
и подбодряли девочки:-Держись!
О,юность,ты тогда еще не знала,
что самый главный твой экзамен - жизнь !


Рецензии