Сынок

Попробуй зверя приручи
живущего в норе,
в своей естественной ночи
и в кожуре-коре,

где старый двор, забор - алтарь,
синяк на синяке,
волос изысканный янтарь,
и шрамик на виске.

Он дверью хлопнет и – в леса,
а телефона нет.
И ты не спишь, уже рассвет…
А он на голоса

ночь разложил, у сов взял пух,
сплёл из тропы гамак –
поспать чуток, а после двух,
в компании собак,

пойдёт раскрашивать рассвет,
убавив свет у звёзд,
и белоснежный самоед,
любимец и прохвост

опять притащит в пасти мышь
и выпустит у ног
хозяина… А ты не спишь…
Иди домой, сынок…


Рецензии