Порою...

Его речей – живой ручей,
То тёплый, то холодный,
Он к нам спешил, он к нам бежал
Успеть сказать о главном.

О том, что видел он в пути,
Что потерял, нашёл ли,
Так долго он скитальцем был,-
Дурного и не вспомнит.

Забыл он груз своих забот,
Забыл лукавство друга,
Не хочет помнить, как весной
Порвалась, вдруг, подпруга.

И белый конь, успеха конь,
Забыв, что он не чёрный,
Зачем ушёл без седока,
У речки, сбросив друга?

Вода не приняла его,-
Отбросила волною,
Но излечила  и дала
Душевного покоя…

Он много дней провёл в пути,
И счастлив был, и молод,
Познал удачу и успех,
Узнал и много горя…

И всё же, что хотел сказать
Наш путник одинокий?-
Добро от зла – не отличишь,
Порою…

21.07.2019


Рецензии
Да мир устроен не легко .
Порою краски мутны .
Но сердце нам укажет путь .
Мы сами свои судьи .

Сергей Просветов   12.10.2019 10:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за понимание и отзывчивость, Сергей!
С уважением, до встречи,

Вера Толоклюбина   13.10.2019 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.