Земли лунные

Ночи юные, горы-кратеры,
По фарватеру, в земли лунные,
Вездеходами и КАМАЗами
Лезем к лешему за намазами.

Леший бесится, рвёт и мечет он,
Нам удача уже и не встретится,
Он в болота нас и леса зовёт,
Оглянуться даст и опять вперёд.

Рвут на части нас шлаки острые,
Станут пёстрыми в одночасье там,
По колено грязь, с головою б в снег,
Но под пеплом он уже целый век.

Шаг-другой вперёд, кофе действует,
Водолей-ледник на свой дол ползёт
Палки в землю мы упереть смогли
Нас вулкан так ждал, мы его нашли.

Все не спится нам, мы поём опять,
Духов гоним прочь, в ледяной туман,
Комаров в салат, сверху хризолит,
Слышишь, где-то там нам земля кричит.

Ловим рыб и дичь, сразу на костёр,
К нам медведь зашел не на разговор,
Мы из шкур-рогов создадим остов,
И исчезнем вновь, как река из снов.

Кожи содраны, мясо сушится,
Кратер рушится, сумки собраны,
Звери впряжены, костры залиты,
Завтра встретимся мы у заветри.

Сколько лет пройдёт, ландшафт сменится,
Где вулкан ревел, встанет мельница,
Ледники сойдут, ставши лужицей,
Но земля под нами все так же кружится.
 


Рецензии