В неволе чувства

Стих Анны Пикуль публикую целиком,так как из песни слова не выкинешь...)))

Анна Пикуль.

БЫЛЬ.

Всё было правдой, но вмешалась безысходность.
В неволе чувства, под не вольною судэьбой.
К чужому имени прибавится Народность.
И невозможность быть теперь собой.

Вмиг разлетится сердце на осколки.
Стечёт душа, невидимой слезой.
Мной обретённый, смысл жизни, колкий.
В сентиментальности одалживал покой.

Но я, набравшись сил, не прихожу в сознание.
Я выиграла бой, не проиграв войны.
Весь опыт мой, лишь первый шаг к познанию.
Легко проигранной тобой, игры.

Цель управляла логикой отчасти.
В нектар желаний, уронила страсть.
Добавила причин, надежду, счастье.
И вылила Судьбе в прожорливую пасть.

Теперь иду по краю, обретённых навыков.
Бьёт по лицу, простая бытность дней.
Для внуков оставляя и для правнуков.
Сегодняшнюю Быль! И завтрашнюю тень.

Анна Пикуль.


Галина Димитрова

Пишу свой стих, не приходя в сознанье,
И потому прощения прошу
И проявить прошу вас пониманье,
Щас... только вот "бычок" свой затушу...

Вмиг разлетится сердце на осколки,
Слова текут сплошной белибердой -
Ни смысла нет, ни рифмы и ни толку -
Что делать со словесною ордой?...

Куда бы вставить...как её?... Народность!
Пусть тут и будет! Вроде хорошо!
Хотя местами есть неоднородность,
А все же эйфория - стих пошёл!

Бьет по лицу огнём нектар желаний -
Эх,только б вдохновенью не пропасть,
И дописать потомкам ряд посланий,
И бросить в их прожорливую пасть.

Растут, малявки, кто же их прокормит?
Шесть внуков и сплошные сорванцы!
Мне, что ни день - творений по три нормы,
Тем более, что нищие отцы.

Такая вот у бабушки проруха,
Мне логики с умом - не занимать,
Кую стихи, покуда будет пруха,
На то я для детей своих и мать...

Надеюсь, что редактор не осудит,
Я получу достойный гонорар,
Который и ни пыл мой не остудит,
И подогреет творческий мой дар.

Доводит пунктуация до края,
Мне с запятыми чистая хана,
Весь опыт мой от ада и до рая
В моём стихе, любимая страна!))


Рецензии