Отрада

Ты моя отрада,
Ты моя печаль,
Гневная тирада,
Лёгкая вуаль.

Ты мой кардиолог,
Ты мой логопед.
То тебе я дорог, —
То немой ответ.

Ты моя загадка, —
Как живой родник.
Как изюм ты сладка, —
Я к тебе приник.

Не могу напиться,
Видя лунный лик.
Твой поток клубится, —
Духом я поник.

Ты моя зазноба,
Сердца боль моя.
Виноваты оба, —
Ревность жжёт меня.

Гирею пудовой
Память груз хранит.
Поцелуй медовый,
Как полынь горчит.

Ты моя икона,
Ты мой идеал,
Море глаз бездонно —
В нём я и пропал.

Ты моя награда, —
Золото для риз.
Позади преграда —
Ты мой главный приз.

15.03.13 г.

кафизма — название каждого из двадцати отделов, на которые разделена псалтырь в обиходе православного богослужения.


Рецензии