Воображенья широта...

По рисунку— М.Шагал « Русалка » 1962

Из ничего... не на холсте,
         А на листе!
Не кистью –росчерком пера,
           Как топора!
Под взмах хвоста  в фантазии «творца»,
В каракулях как из ларца...
Русалка юная взлетела в небеса,
Явивши свету чудеса!!
Как- будто бы по волшебству,
Летит она на рандеву...
Там ждёт её загадочный поклонник,
Авангардизма яростный сторонник!
Цветов прекраснейший букет
Несёт как солнечный привет
Ему! Который начертил,
В рисунке ничего не пропустил:
И побережье , пальмы , море
И одинокую селёдку в горе...
И кудри золотые, бюст и хвост!
Здесь каждый штрих совсем непрост!
В рисунке этом главное --не «красота»!
ЦЕНИТЕЛЯ воображенья широта!!

          21.07.2019


Рецензии
Айюми, замечательно! Воображение может всё!

Мэри Снегова 2   09.12.2021 05:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри!
Но даже воображение порой бессильно...

Айюми   09.12.2021 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.