Человек

Под золоченой маской двуличия,
Чумой невежества окутавши свой век,
Господствует под знаменем величия
Песчинка небытия вселенной- человек.

Нам уготовлено судьбой смирение
Над страхом участи простыть в кромешной тьме.
Создавши идола в агонии смятений,
Гнушавшись разума, вспоив раба
Мы держим на замке.

Лелеет раб в своей темнице грёзы,
Былого пламени затихнувших огней.
Святой Грааль его переполняют слёзы
Давно минувших светлых дней.

Раскинув почесть властолюбцу,
Он жаждет свергнуть подлеца.
Подброшенная кость к серебряному блюдцу
С лихвой окупит счастье простака.

Под золоченой маской двуличия
Ведя к концу изнеможенный век.
Воздвигнем же памятник себе, со знаменем величия:
"Здесь правил раб, тут похоронен человек!"








;


Рецензии