Покажите мне, пожалуйста, Москву!

Покажите мне, пожалуйста, Москву,
  И кота, что на прудах тех гуляет.
    Он способностями всех удивляет,
      И подобен он весь волшебству.

Покажите мне, пожалуйста, Москву,
  И знаменитый тот дом Облонских.
    Там были слёзы и смех очень звонкий,
      И было место там порой торжеству.

Покажите мне, пожалуйста, Москву,
  И тот дом, где живал Преображенский.
    Там жил Чугункин, были пациентки,
      И было место, конечно, мастерству.

Покажите мне, пожалуйста, Москву,
  И, конечно, покажите Петровку.
    Там работал Жеглов очень ловко,
      Репутацию заработав, молву.

Покажите мне, пожалуйста, Москву,
  И покажите Арбат величавый.
    О нём нам часто поёт Окуджава.
      Я со столицей очень жду рандеву.

        © Юрий Тарасов.

   
   


      


Рецензии