Есенинская ипохондрия

В муниципальном округе
Блуждает ипохондрия,
Трясет ее от шорохов
Хрящей большого города.
Шарахается, бедная,
То бесом бледным в бороду,
То херувимом в ребра ей
Все надо бы, а некогда.
Своею маной мятою
Она уж не заведует,
С диагнозом хроническим
Качается простуженой
Главой эпизодической
Над городскими лужами,
Где парк с трущобой просекой
Сшивают черной вороны,
В разрезе туч раскосая
В глазах пески зеленые..


Рецензии