Лилейники

Лилейники ! Достойны обожания
Десятки тысяч этих ярких звёзд.
Мне любо обратить на них внимание.
Иль не совать, в такую роскошь нос?
Иметь их нужно целую поляну.
Из них не надо создавать букет.
Они, как кактусы цветут и быстро вянут.
Один лишь день отцвёл, и больше нет.
Я не могу простить им эту шутку,
Хотя, пожалуй, всё-таки прощу.
Люблю я розы, маки, незабудку,
А их поляну я иметь хочу.
Увядших не увидишь на поляне,
Их скроют вновь расцветшие сейчас.
И жизнь моя в июле сказкой станет,
Сплошным очарованием для глаз.


Рецензии