Коль морозцем прихвачена ягода

Коль морозцем прихвачена ягода,
значит, мякоть не так уж горька.
Примешь лютую зиму за благо ты,
коли свяжет она берега.

Не святая, простая, греховная…
Берега наши сблизил мороз:
по воде жизни, временем скованной,
я иду к тебе, грешный Христос.

Горечь осени, горечь взросления –
поздней зрелости злая полынь.
Пред тобою встаю на колени я,
вновь поверивший в силу святынь.


Рецензии
Чудесно, и душевно и образы впечатляют. Новых удач!

Татьяна Боженкова 2   28.07.2019 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Олег Битцин   28.07.2019 17:15   Заявить о нарушении