Белой песней феврали

По годам моим натруженным –
Белой песней феврали
Выплетали душу кружевом,
Облачали в хрустали.
И сокровища несметные,
Что не сыщешь у вельмож,
Я дорогами заветными
Раздарила. Ну и что ж?
Мне осталось, я не сетую, –
Смоль агатовых ночей,
Бирюза реки прогретая
Летней милостью лучей.
Да ещё весна скаженная –
Удержи-ка, пережди –
Как безбрежная вселенная,
Так и рвётся из груди.
И когда, ступая в изморозь,
Осень выгорит листвой,
Заискрится, будто изнова,
Мир: душевный и земной.
Будет вечер вить завьюжено
За окошком вензеля.
На столе хрусталь и кружево – 
 Белой песней февраля.


Рецензии
Танечке от Танюрки
летят водолейские муррррки)))))))))))))):-)

Таня Глухова   19.02.2024 01:08     Заявить о нарушении
Татьяна, огромное спасибо за Ваши тёплые мурки))))))):-)

Татьяна Ческидова   19.02.2024 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.