Нижняя Павловка

От Оренбурга – двадцать верст,
Направо от Илекской трассы:
- Речушка маленькая…Мост…
Село считается казацким.

Турковы – каждый пятый дом
И Коротковых здесь немало:
- Тут каждый выглядит орлом,
От предков стать им всем  досталась.

Селились предки под горой,
С войны вернувшись из Парижа:
- Давным – давно, с эпохи той
Она всегда зовется Нижней.

Вели с бухарцами войну
И шли в песках до Самарканда:
- Как жаль, что знаем старину,
Мы, к сожалению, очень слабо.

Лет сорок как открыли газ,
Село на промысел рвануло:
- Тут перестройка началась,
В долгах хозяйство утонуло.

Пустили всех коров под нож,
А часть земель в аренду сдали:
- Умчалась в город молодежь,
Теперь в селе, как на вокзале.

В нем магазинов, как грибов,
Как звезд на небе летней ночью…
На покупателей тут спрос:
- Неужто это главный  профиль?!

На снимке: Возле села Нижняя Павловка. Фото из Интернета


Рецензии