Душа - что Феникс

Душа - что Феникс:
Возродится после бурь,
С любовью тело красотой преобразив.
Меркурий ретроградный и июль
Из жизни вычеркнув, к свободе отпустив.


Когда коварству скуки вопреки
и быта безразличие поправ,
Ты всё же умудряешься писать стихи,
Прислушавшись к тому, о чём предупреждал Минздрав,


Смирившись с воспаленьем родственной души,
Угрюмо укатившей как-то вдаль,
Себя открой в образовавшейся тиши,
Ведь это не твоя теперь печаль.


Взаимодействие - суть роста на Земле,
Оно - энергий действенный обмен.
Оставь тревогу в мусорном ведре,
Не бойся к лучшему грядущих перемен.


Они придут, когда окрепнет дух,
И приживётся вновь любовь к себе.
Пусть интуиция молчит, но абсолютный слух
Уловит изменения в судьбе.


И летний день во тьме тяжёлых стен
Вдруг заиграет солнечным лучом.
Оставь с зимы остывшую постель,
Не позволяй слезам бежать ручьём!


Смой их дождём!


А вместе с ними грусть разлук,
И одинокий до предательства июль.
Кто слился - тот не равный и не друг.
Какое дело нам до всяких капризуль?!


Нет дела нам до тех, кто нам не рад.
Пусть хоть в Москве, хоть где-то на Гоа!
Я буду возглавлять теперь парад.
Командовать парадом буду я!


Рецензии