Думы

Задуматься...в покое славном,
В уюте скромном, в тишине
Витая грёзами в дубравы;
С самим собой наедине,

С теплом и нежностью на сердце,
С блаженном чувством на душе,
И с наслаждением, известным
Лишь только одному тебе...

Задуматься...смотря на волны,
Иль на пылающий закат,
Иль в кресле, в звуках граммофона,
При свете тускленьких лампад;

Об упоеньи дней минувших
И незабвеньи их страстей,
О вдохновеньи лет грядущих,
И счастии текущих дней;

И, грёзя, заплутав в дубравах,
Задуматься... О красоте,
О теплоте тех дум названных;
С самим собой наедине...
( 17.08.18 г. )


Рецензии