Перепутаны правила

Это город моих девятнадцати лет.
Помню каждый с тобой проведенный рассвет.
Помню каждую ночь,как несбывшийся сон.
Помню юношу,что был взаимно влюблен.

А дороги, как раны, им не зарасти.
И когда то он выбрал два разных пути.
Город снова оделся в зеленое лето,
И другие влюбленные солнцем согреты.

Он как юность моя и остался вдали,
Через реки к нему не идут корабли,
Только память моя как незримая нить
И дорогу в тот город навечно хранит.

Перепутаны правила, смылись волной,
И по новому правилу он мне чужой.
Недосказанность когтем по сердцу скребет,
Девятнадцать мои мне никто не вернет.

Не вернуть поцелуи его и объятья
Я хотела сказать своей памяти -"хватит!"
Только  улицы города азбукой Морзе
Оставляют нещадно на сердце занозы.


Рецензии