Тында по-русски - гнилое место...

        «Предки ели недозревшие яблоки,
         У потомков - оскомина».

               (Из народной мудрости
                древних иудеев).

Древнетюркское, -
(А быть может,
И праязыковое!), -
Тын-да -
По-русски -
Гнилое место,
Ман-да -
Это
Сладкое место, -
(Как ман-на (небесная), -
 Сладкий дар).
И с древних тех пор
Оно, -
(не по чину!), -
Первенствует
В голове
У мужчины,
То тлея едва,
То чувств разжигая
Пожар.

            21 июля 2019-го года.
      


Рецензии