Нет!

Скажи мне, человек, на милость,
Есть в нашем мире Правды свет?
Есть ли на Свете справедливость?
- О нет, мой друг, такого нет!

Скажи мне, человек премудрый,
Есть в мире дикости ответ?
Есть ли войне резон разумный?
- О нет, мой друг, такого нет!


Скажи мне, человек любезный,
Есть в мире счастия завет?
Есть ли любви очаг заветный?
- О нет, мой друг, такого нет!

Скажи мне, человек, на милость,
Любезный, мудрый человек,
Кто миру даст благочестивость?
Кто властен миру дать просвет?

- Нет, только боги всемогущны!
Лишь боги вправе сеять Свет!
Они всевластны, вездесущны!
Нет, нет, мой друг, не люди, нет!

Разумный Человек, скажи мне,
Сколько в бреду ты прожил лет?
Ты можешь всё, владыка лживый!
Есть власть, а вот желанья - нет!
( 04.08.18 г. )


Рецензии