О тревогах

Кадры жизни проносятся мимо,
Превращая память в комок.
Почему-то сейчас так тоскливо,
Хоть себя закрывай на замок.
Шум за окнами только мешает,
Не давая спокойно уснуть,
Мышцы в спазм постепенно сжимает,
Так что ноги не разогнуть.
Почему-то лишь камень на сердце,
И тревоги терзают меня.
В этом маленьком, крохотном тельце,
Мне уже не разжечь и огня.
Отпустить бы шумы, что снаружи,
И за ними закрыть бы окно...
Отпустить бы, а то станет хуже,
Ведь есть всегда надежда «НО»!
Переживу, я понимаю,
А Память шепчет мне: «Забудь».
Пускай мосты, что я сжигаю,
Мне в жизни освещают путь.


Рецензии