Как говорят, чем больше узнаю людей

КАК ГОВОРЯТ, ЧЕМ БОЛЬШЕ УЗНАЮ ЛЮДЕЙ
            *******
Тоска такая, хоть вместе с волком вой!
Он лапы положил свои, пытаясь успокоить
Смятение мое. О, добрый постовой!
Он сцепится с любым, посмеет кто злословить.

Как говорят, чем больше узнаю людей,
Их нравы, жадность, злобу, лицемерие,
К волкам бегу, бегу я в лес скорей,
И только к ним я чувствую доверие.

Да, страшен волк, когда желудок пуст.
Он заставляет броситься в охоту.
А человек со злобой тайной и без чувств
Морально съест вас быстро, сходу.

И слово, брошенное будто невзначай,
В ваш адрес, убивает наповал.
Он, видите ли, правду рубит так с плеча,
Но прямо в душу, в сердце вам попал!

Та грязь, что с языка его слетела,
Вам не дает покоя, отдыха и сна.
И вот сейчас я очень пожалела,
Что я не волк. Печаль в моих глазах…
*******
ОТКЛИК:
Напор гордыни злобной так неистов,
что нет нам от агрессии житья.
Не бесы ли ведут максималистов,
чтоб больше сотворить коллизий дня?
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ


Рецензии
Да, Валентина, жизненно!
Есть такие люди, что отравляют жизнь.

С восторгом.

Владимир Чугай   18.01.2023 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.