Не принявший разлуки

А когда он вернулся, её  уже нет
Вот тогда он наверно очнулся
Он  к ней прирос, прикипел, стал тень
Без неё ад в его  жизни начнётся
В этом доме глухо, одиноко тихо
Стены похожи на каземат

В этом доме тишина кричит эхом
И стрелки часов не вперёд,- назад
А окна не смотрят наружу
Окна вглубь себя утянуть норовят
Из него  вырвали душу, сердце, его  самого
Её  нет рядом, значит нет и его  ни для кого

Ветер спел грустную песню листьям
И деревья ветви склонили к земле
Никому он не нужен на белом свете
У него  белый свет отобрал её
Отобрал вместе с ней, его жизнь
Он  рядом хочет лежать, как она  не дышать

----  Есть ли бог в этом проклятом небе
Если есть, как смог допустить
Отобрать у меня всё живое
Мёртвым её для меня наречь
Так пусть приберёт и меня заодно
Пусто мне одному и темно

Это клещи сдавили грудь, это тоска
Это невыносимая боль утрат, это окраина зла
Пусть говорят нет любви до гроба, пусть говорят
Ему  всё равно уже на слова, без неё лишь умирать
Прощалась Луна долго, пристально глядя на вмиг поседевшего храбреца
Он выполнил долг, похоронил возлюбленную и пулю пустил в себя


Рецензии