Потертая страница

Опять я не поймал жар-птицу,
Но сделал всё, что только мог.
Закрыв потёртую страницу,
Убрал вчерашнего листок.

Туда, где не было удачи,
Она бежала стороной,
Как от проказы, а иначе,
Зачем смеялась надо мной?

Зачем звала меня в дорогу?
Зачем манила, чтобы врать?
Придать уверенности слогу,
Вписать строфу в мою тетрадь?..

Забудь лукавые улыбки!
Забудь измятый, прошлый день,
Где были мысли твои зыбки,
Где бродит неудачи тень!

30 ноября 2018 г.


Рецензии