О наболевшем

Нас никто никогда не поймет глубинно.
В этом мире нас судят, увы, субъективно.
Нет черного, белого. Есть только данность.
И ее следствие тоже. Усталость.

Мне кажется жизнь колеею острой,
Обнажающей корд при перемене курса.
Мне кажется, в жизни есть перекрестки,
Где вместо разметки - штриховые полоски;

Где нет указателей, длин маршрутов;
Где на ямах трещишь, как ведро шурупов;
Где пейзаж одинаков до вялой скуки.
Если жизнь такова, то я опускаю руки.

Но лишь затем, чтобы сменить передачу,
Понизить её, чтобы смягчить отдачу.
Колесо рулевое крутить. Всё равно колея.
Забавно. Оставлю, как есть, колесо руля.


Рецензии