***

Я не люблю себе подобных!
Нет мочи в зеркала глядеть!
Ведь я настолько бесподобный-
Не в силах сам себя воспеть!

Я не люблю самодовольных,
Высокомерных наглецов;
Заносчивых и непристойных,
И лицемеров-подлецов!

Не выношу я глупой мести
Коварной правды свет во тьме-
Пусть ради справедливой чести,
Но не терплю подобных мне!

Нет мочи зреть на скупердяев,
Бессовестно искавших куш;
На эгоистов-негодяев;
Не выношу я схожих душ!

Я не люблю себе подобных!
Нет мочи в отраженье зреть!
Ведь я настолько бесподобный..,
Что страшно на себя глядеть!..
(15.05.18 г. )


Рецензии