Светлое

И все-таки не роптать -
А быть благодарным Господу,
Идущему не упасть -
Пускай все будет не просто!
Ветрам не задуть свечу,
Молитва поможет двигаться -
Господи, я не ропщу,
Господи, я примирился.

Бес искушает меня,
Ввергает душу в уныние,
В котором влаги струя -
Приводит только в пустыню.
Похоть, жестокость и спесь -
Мне сложно справиться с этим,
Но, Господи, Ты же здесь!
Порви эти адовы сети!

Жизнь - это только путь
Искушений и испытаний,
И всякая новая грусть -
Дается нам в назидание.
Прощение и любовь,
Предательство и измена -
Все это проходишь вновь,
Душой завися от тела.

Город оближет тебя
Пороками и грехами,
Под каждым камнем змея
Фальшивого понимания.
Клубы, наркотики, ложь -
Конфеты с мнимой начинкой,
За ласками дьявола - ложь!
Бес утешает кручиной...

И все-таки не роптать,
Прощать и не поддаваться,
Нужно попробовать встать -
Даже если нет сил подняться.
Добро - за каждым углом,
Просто нужно его заметить,
А если жить только злом -
Тогда и добра не встретить.

                март 2013


Рецензии