Город

Город смотрит в окно.
В его лужах отражаются фонари,
арки, открыто форточки,
чьи-то голодные взгляды.
Ночью плывут над городом корабли
к светлым воротам рая и темным ада.

Город устал и хочет ложиться спать.
Просится в двери, задумчиво смотрит в бездны
окон, в которых плачутся до зари
мелкие люди в каморках больших и тесных.

Город уходит. За город, за горку, в лес.
Люди проснулись, а город ушел, исчез.


Рецензии