Августовский день

Из воспоминаний…

Покрыты горы туманной дымкой,
А с неба Солнце горит сильней.
И ветер дует совсем неслышно,
Колышет ветви чуть-чуть теперь.

В траве кузнечик поет так громко,
Наполнен песнею воздух той.
А на березе мы слышим тонкий
И мелодичный синицы звон.

Сосна на Солнышке источает
Эфирных масел все аромат,
Смолу прозрачную выделяет,
А дятел с кроны бросает взгляд.

Вдали реки виден бег шумящий,
И слышен грохот холодных вод,
Что мчатся с гор вершин леденящих,
Берет начало из них поток.

Все жарче в августе днем тем стало,
И ветер слабый дуть прекратил.
Замолкли птицы - они устали,
Река лишь в беге своем шумит.


Рецензии
День августовский притаился,
Как тигр в кустах.
Через мгновенье вспыхнет осень -
Воскликнешь: "Ах!"
С уважением!

Макаров Сергей Иванович   21.07.2019 14:20     Заявить о нарушении