Сталин

Сталин

Тонны грязи и мусора свалено
На могилу его после смерти,
Но сметает с товарища Сталина,
Этот мусор истории ветер!

Он свистит из Господней обители
И, стрелой Робингуда из гроба
Он вонзается в души хулителей,
Устрашая их именем Коба.

И вцепившись в добро своё, бестии,
Ведь не зря воровали, не зря,
Вспоминают одни лишь репрессии
И клянут, почём зря, лагеря.

Восхваляют беспалого лидера,
Пахана криминальной страны.
Имя Сталина с именем Гитлера
Уравняв пред лицом Сатаны.

Окунаясь в шабаш проституции,
Вдохновляет их жёлтый телец,
И пред новым витком революции
Их пугает великий мертвец.

И победа врагом опоганена,
И оболганы вражьей хулой,
Кто за Родину шёл и за Сталина,
Кто не гнулся под Курской Дугой.

В спину ротам глядят пулеметы.
И в том пушечном мясе людском
Нету подвигу места, и все ты,
Лишь одни особисты кругом.

Всё подмято под пресс негатива.
И победа- нужна ли она?
Может, пили б баварское пиво,
Коль сдались бы фашистам тогда.

Хватит лгать, господа оболгатели,
Хватит хмурить вспотевшие лбы,
Вы сегодня все- работодатели,
А без Сталина были б рабы.

Его имя с народом в гармонии,
И народ победил в той войне,
Пусть беснуется ветер истории-
Победитель всегда на коне.


Рецензии
Спасибо за Сталина, стихи очень понравились.
Понятна мысль и хороший слог.

Ольга Веденеевна Осеневская   24.08.2019 09:59     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,я понимаю, что Вы веденеева2,просто хотел уточнить...

Сергей Константинович Акимов   24.08.2019 16:32   Заявить о нарушении
Нет. Я Ольга Веденеевна.
Веденеевна - это отчество.

Ольга Веденеевна Осеневская   24.08.2019 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.