Город душный даль стесняет

***
Город душный даль стесняет
Загорожены пути,
Где-то скрипка заиграет —
Праздник, мимо не пройти.

В переулке тесном шумно
Распалились небеса
На асфальте многолюдно
Не смолкают голоса.

Золотистым  переливом
Рассыпаются лучи.
В ясном облике красивом
Меньше трети москвичи.


Рецензии