Москва

Какой наглый город.
Как он берёт и ведёт меня
против воли под своим плащом.
Из-под которого мне не видно,
как он красиво отточен,
как он мощён.

Идём.
Молчит.
— Я закурю?
— Здесь курить нельзя.
— А что можно?
— Здесь ничего не можно. Всё нельзя.
— И даже тебя? —
прищуриваюсь.
Эротизм мой сразу же пресечён.
—Здесь ничего не можно, — повторяет.
И после тихо:
— Пойми, запрещено...
Ты знаешь, я обречён.
Тут принято такое решение,
Что нельзя всем и всё.
Особенно тебе.
Я — стена,
а ты при стене.
И такие дождливые сразу глаза,
что я немею
под его свинцовым плащом.
И говорю:
— Знаешь, что.
Для начала я всё-таки закурю.
Здесь и сейчас.
А дальше видно будет.
Дальше — мы сможем больше.
Потому что уже тебя люблю я.

21/7/2019


Рецензии