Свечой догораю церковной

(Из цикла стихов "Любовь и кровь")

          1.

Свечой догораю церковной
Под образом на алтаре.
Была ли хоть каплю достойной   
Тебя на последней заре?         

Струились страданья мгновенья,      
Горела в лампадах любовь,
Текла,- по окладу спасенья         
Священною миррою кровь.

          2.

Рыданья сдержать не сумела
В надежде на Бога-Отца.    
На лбу твоём капелька рдела -
След тонкой колючки венца.

          3.

Я видела рваные раны -
Следы от копья и гвоздей.
В глазницах остатки дурмана
Жестоких и подлых людей.

Верёвки держали запястья,
Вперёд наклонился чуть крест,
И молнии били в распятье,
И ветры носились окрест.

И облик светился твой в небе               
Покорный великой судьбе.
Тянулась я - тоненький стебель,
В твоей прорастая судьбе.



Фоторабота "Горный пик". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии