Грязь

* * * * *
(Игроку...)


Опрятен, чист, парфюм, отнюдь, не из дешевых.
Лоснит костюмчик и поставленная речь.
Да только  что-то на душе скребет, - хреново!
И вроде цело все, но есть  как будто течь.

Смотрю,  со всех сторон  как на глинЯный
Кувшин - а нет ли скрытых трещин где?!
А ты хитер, психолог, даже встельку пьяный
Круги пускать умеешь по воде.

Да только я шифруюсь под блондинку,
Включая дуру по желанью своему, -
Нежна снаружи, а внутри холодной льдинкой
За каждым шагом за твоим всегда слежу.

Ты ошибешься, проиграешь в этой битве
Преодоленья притяжения полов
И не отмоешь душу ни в какой молитве
За постановочную жаркую любовь.

Я всю колоду вскрою в покере как будто,
На воду выведя тебя из лже-стязи,
И станет добрым отрезвляющее утро,
Когда умоюсь в росах от твоей грязи.

(с) автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 21.07.2019


Рецензии