Недоступность вселенной

Пылинка мироздания,микроб
Нам недоступной
и непознанной вселенной,
Ты,человек,ведёшь
себя как сноб,
Тогда,как ты,
всего добыча тленья.

Вселенной никогда
нам не понять,
Открыть её немыслимые
тайны,
Одно похвально,
что ты хочешь знать,
Закономерна жизнь
или случайна?

Стреми, стреми
взор жаждущий туда,
Где чёрная дыра
учёного морочит,
Где новая сверхмощная
звезда
Изменит карту всей
вселенской ночи.
 


Рецензии