Рождество

       Рождество

Всё свершилось по веленью Божьему.
Выдержав обычный жданный срок,
как и всякой женщине положенный,
у девицы родился сынок.

А задолго до его явления
волновали власти и народ
смутные вещанья и знамения,
предваряя Царственный приход.

Спали в Вифлееме люди, звери.
Но, по зову Ангела, тихи,
шли уже к указанной пещере,
чуду поклониться, пастухи.

К той, где все истоки Веры сходятся.
К той, где грыз Иосиф чёрствый кус,
где в объятьях юной Богородицы
мирно спал младенец Иисус.

Спал Пресветлый, ничего не ведая
про пути назначенные, те,
с радостями, горестями, бедами,
с тернием и смертью на кресте.

И о том, что по приказу Ирода,
выродка народа своего,
всех младенцев племени Давидова
истребляют в поисках Его.

А в далёкой смутной круговерти,               
обречённый к Року своему,
ждёт Пилат, чтоб приговором к Смерти
в ы н е с т и 
БЕССМЕРТИЕ
Ему.


Рецензии
Владимир свет Семёнович, что ты, брат, делаешь!!?
Какое стихотворение читаешь - диву даёшься!!
Шедевр за шедевром! Ты так скоро и Моцарта нашего - Александра Сергеевича по свету пустишь. Так держать!!!

ждёт Пилат, чтоб приговором к Смерти
в ы н е с т и
БЕССМЕРТИЕ
Ему.

Кто скажет, что это не шедевр - зарежу, гады!

Алексей Бинкевич   17.01.2023 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.