Закрой глаза

Закрой глаза, закрой не бойся
Что видел в детстве ты, дружок?
Ну, вспоминай, давай, поройся
Ведь ты же раньше как-то мог.

Ведь ты же раньше так умело
Воображением швырял,
Красиво и нахально смело
В слепую сказки сочинял

А помнишь, в детстве ты мечтал
Лететь как самый быстрый ветер?
И получалось, ты летал… 
В прочем, как все дети

И с друзьями валялся в траве,
И смотрел на дельфинов из ваты,
И мечтал, чтобы их не убили
Белоснежные злые пираты

Ты мечтал о морях и о кладах
Ты же в космосе был сто раз
Помнишь, как ты вместо санок
С горы запустил мамин таз?

Ты же раньше всё это мог
Просто так куда- то бежать,
И летать, и выдумывать песни
И из сада Налив воровать…

Ты же всё это раньше умел
И дружить и слово держать.
Я всё время спросить хотела
Как на небе ромашки сажать?...

Закрой глаза, закрой не бойся
Что видишь ты сейчас, дружок?

 


Рецензии