Про чудеса он много знал

Про чудеса он много знал,
Ночь много обещает,
Собрал вещички, на вокзал,
Жена пусть не скучает.

И в лес протоптанной тропой,
Нестрашно, что петляет,
Он с ней знаком и здесь он свой,
Пускай конца не знает.

Подальше от ушей и глаз,
Разложит там пожитки,
Что на сегодня он припас,
Цветные только нитки.

Смешно, какой клубок бросать,
Он ценность не имеет,
Вот нитью раны зашивать,
А он лечить умеет.

Вот  дуб про хворь свою запел,
Могучий бас услышал,
- Но что мой друг ты заскрипел?
- Кору проели мыши.

Сопрано за душу берет,
- Но что ты приуныла?
Ты помнишь, как на сердце лед,
Ты пеньем растопила.

А помнишь, как звучал ваш хор,
И ели заворчали,
- А сколько лет прошло с тех пор,
Не знали мы печали.

Нас меньше стало посмотри,
Ты больше не плутаешь,
И плешь сплошная вдоль реки,
Ты иву навещаешь?

Клубок катился, жизнь — река,
Вновь собраны пожитки,
Петляет та же все тропа
И наготове нитки.


Рецензии
Образные жизненные строки.

Дмитрий Павлов 3   21.07.2019 22:22     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо.

Наташа Терентьева   26.07.2019 10:09   Заявить о нарушении