Alter ego. стих 5

Можно я останусь на подушке,
Фибро влажное ко лбу прижимая,
Рассказывать мне нечего, подружка,
Лучше тишину не нарушать, родная.

В сердце моем было тусклое свечение,
Ах, как ждала я, что воспламенюсь!
В часы экстаза я извергаю излучение
Но лишь, когда с потоком мира я сольюсь.

Я отдавала боль и страсть, обиду, стыд,
Я отдавала сахар вожделения и кровь.
Плотью я жила , но мозг мой был убит,
Я рвала куски себя, вручая любовь.

Во мне перегорело что-то важное,
Должно перерыв, наверное, взять!
Я хочу любить, но больше я не знаю
Должна ли сердце я другого досаждать?!

Должна ли снова собирать как пазл,
Сердечко, брошеное в лимб души,
Хотя не так и сладок сей соблазн,
Когда один кусок из рая взятый за гроши.

Ах, могу ли я влюбить в себя мечту?
И вызывая зависть и покорную улыбку,
Тихо со своей звездой вперед пройду,
Даже не осознавая глубокую ошибку.

Ведь сердце должно мне собрать:
Кусок стыда, любви, обиды, страсти,
Кусок невинности у бренного забрать,
Кусок огнива разделить на части.

Смогу ли я влюбить в себя кого то?
Кто в силах стыд, обиду уничтожить,
Кто пониманьем, верностью, заботой
В сердце моем пламя нивозложит?

Можно я останусь на подушке,
Руку твою к сердцу прижимая,
Рассказать мне нечего, подружка.
Лучше тишину не нарушать, родная.


Рецензии