Пары строф про паразитов

                I
                Своя рубашка ближе к заначке в потайных карманах.

Банальны рифмы: воры и оффшоры.
О чем еще вести тут разговоры?
С коррупцией борьба – одно названье;
В реальности – система крышеванья.

Элита под риторики завесой
Блюдет своей корысти интересы,
Поглощена гешефтами всецело,
А до людей ей – никакого дела.

20 июля 2019   


                II
                Корни зла – на верхах власти.

Наши власти неподкупные?
Нет, всего лишь неподсудные.
Прегрешения их крупные –
Наши беды обоюдные,
Ибо нам за попустительство,
А отнюдь не диссидентство, –
Это гнусное правительство
И гнилое президентство.

Видим всё, но, тем не менее,
Исполняем обязательства,
А смиренное терпение
Ухудшает обстоятельства.
Беспардонное грабительство,
В криминальных группах членство –
Сущность мерзкого правительства
И тупого президентства.

21 июля 2019   


Рецензии