Погибло прошлое на склоне...

«Оглянешься, и сердце стынет.
Каким богам молились мы,
Когда во тьме сожгли святыни,
Пытаясь выбраться из тьмы?..»

Аркадий Гонтовский

* * *

Погибло прошлое на склоне
У перекрёстка трёх дорог.
Его попробовав с ладони,
Я не почувствовал глоток.
Секунды жизни затихали,
В кромешной тьме святыни жгли,
И капли прошлого стекали
По складкам в трещины земли.
Воск отвердел, но только в сотах
Ячейки сладости пусты.
В небесных радужных высотах
Не сыщешь прошлого черты.
И дней сегодняшних лавина
С потоком чьих-то голосов
Несёт вторую половину
Моих непрожитых часов.
Воспоминаний небылицы
Во мне пытается порвать.
Каким богам теперь молиться?..
На что сегодня уповать?..
Не заучив слова молитвы,
С пустой душой и головой
Идёт грядущее на битву,
Не понимая, что мертво.

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Сильно, Влад! На грани фола! Но на этой грани только что-то и получается! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   24.07.2019 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Эдуард!
Моё рукопожатие!

Владислав Терентьев Самара   25.07.2019 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.