Нелюбимая

Нет покоя рукам заломленным
И слезой затуманен взор.
Всё твердило давно не о том ли нам,
Красоту превращая в сор,

Что не будет конца счастливого
В этой повести никогда?
Наливаясь багрянцем сливовым,
Ночь ложится на города.

Шепчет снова слова невнятные
В свете тусклого ночника.
Одиночество необъятное
Тьмой клубится у потолка.

Лже-сочувствие, лже-прощение...
В общем, всё, что содержит "лже",
Ощущается как извращение,
Но не в силах теперь уже

Растопить этот лёд под грудиной я...
Разорвать эту злую нить...
Плачет, молится нелюбимая,
Не сумевшая разлюбить.


Рецензии