Все скучают

Грустно вздыхает сегодня дорога,
Велик печален и хмур беговел -
Бинт украшает Максимкину ногу,
Рад бы побегать, да врач не велел.

Эх, молочка бы парного откушать,
Нет, у остывшего вкус не таков.
Бабушку надо спасти от лягушек,
Надо деревню спасти от жуков.

Сохнут, мельчают, не мерены лужи,
Вянет лишённый вниманья цветок.
Солнечный мальчик особенно нужен
В пасмурный день - разукрасить чуток.

Что за прогулка на ручках у мамы?!
Скоро ль поправишься и пошалишь?
Шепчет Максимка, что он самый-самый
Бедный, больной и несчастный малыш.


Рецензии
Зоя... как же это чудесно - суметь соханить детское восприятие жизни.
с уважением,

Татьяна Шурилова   02.10.2019 16:09     Заявить о нарушении
В детство впадаю.
)))

Шустренький   02.10.2019 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.