Рисуй

Нарисуй человеку жизнь
По частям рисуй по забвеньям,
Распиши ему смыслом лист
Соловьиным весенним пением.

Дорисуй человеку мысль
До бескрайности моря и неба,
Чтобы теплилась в нём ещё жизнь
Когда будет просить кусок хлеба.

Разукрась на губах звонкий смех
А затем наблюдай, растворяйся.
И тихонько, на цыпочках вверх
Попрощайся с ним, попрощайся.


Рецензии