Таланты

На волнах массовых стенаний
В слепом и чахнущем миру
Забыв величие призваний
Я по пещере вглубь иду
И лишь мечты, не слышным звоном
К себе влекут из раза в раз
Хотя реальности покровом
Мы накрывались сотни раз
Куда бредём, в слепом сомнение?
Зачем мечтаем о чужом?
Зачем, мы с каждым днём рождения
Тоску лишь топим о былом?
О как они - в пустыне горсти
Влетают с счастьем в этот мир!
Как долгожданнейшие гости
Словно сияющий кумир.
А мы, собравшись в грустном море
Всё созерцаем их полёт
И не смотря на своё горе
Свершаем мысли разворот
В лучах их яркого сияния
Мы забываем о себе
И вознося им дар признания
Свой путь мы придаём судьбе
Но безучастно в дрейф впадая
Мы преступаем свой обет
Святую притчу забывая
Приумножать таланта свет
Ах отчего же мы не знаем
Взвалив метанья на горбы
Своих талантов, ключ от рая
Предпочитая длань судьбы
Но так уж есть, мы от рождения
На неизведанном пути
И сколь немного сожаленья
С дороги этой не сойти
О этот мир! Юдоль страдания
Тем кто талант свой не нашёл
И в постоянном ожидании
Кто жизни путь своей прошёл.
А в сей пещере есть колодцы
Их освещает тусклый свет
И кто отчаялся бороться
Уводят в них, последний след.


Рецензии