Пока в душе не сгинут времена

                ПОКА В ДУШЕ НЕ СГИНУТ  В Р Е М Е Н А

                Осенний ветер в первый день июля,
                Благая свежесть – схлынула жара…
                Сумею ли, как говорят, смогу ли
                Забыть всё то, чем жил ещё вчера?

                Ах память, память! Вечная преграда
                Моей стезе, ведущей в Никуда!
                Больная лгунья – для неё отрадой
                Всегда была мечтаний ерунда…

                И вновь грядущим дням намечен график,
                Из мудрых книжек строятся мосты,
                И снова мысли – странные жирафы –
                Алкают листьев с кроны Пустоты…

                Жара вернётся… Но осенний ветер
                Посеял правду, и она – одна:
                Ты не познаешь Радости на свете,
                Пока в душе не сгинут  в р е м е н а…

                Начало июля 2019


Рецензии
Как легко оттолкнуться от ветра) От осеннего ветра в июле)
И как знакомо - какое-то мимолетное чувство, впечатление, мгновение... и рождаются стихи)

С впечатленностью,
Даша

Далеона   21.11.2019 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Даша, за чудесную поэтичную рецензию!

Очень приятно!

С теплом сердца,

Вадим Малюченко   21.11.2019 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.