Два Города

Города воспоминания
О счастливых старых днях
Вы подверглись испытанию
В польских флагах и руках
И пускай в забвенье ныне
Ваш, Германской славы свет
Не покроется полынью
Наша память сотни лет
И мы будем вечно помнить
Как прекрасен Данциг был
Как порты он мог заполнить
Чтобы вольный город жил
И решимость не забудем
Тот стальной, бесстрашный щит
Словно крепость Бреслау будем
Мы, надёжней бронеплит
Города воспоминанья
Пусть Германии сыны
Вам возложат на прощанье
Эдельвейссы на гробы


Рецензии