Встречая вечер

 Блистало золото вечернего заката,
 Густела над полями синева,
 И тучки резво понеслись куда-то,
 И от росы склонилась ниц трава.

 Исчезли солнца блёклые полоски,
 И в мерной тишине услышал я
 Лишь затихающие птичьи отголоски,
 Да бормотанье сонного ручья.

          *   *   *


Рецензии