Сон - крылатая сова...

Сон явился мне крылатою совой
И сказал: - Давай пойдём гулять со мной!
Мы посмотрим свысока на этот мир
И устроим полуночный званый пир.

Всех друзей своих в полёт мы позовём,-
Песни, каждый как сумеет, пропоём.
Будем весело над городом порхать
И по крышам бегать, прыгать и кричать...

Мои крылья унесут тебя легко
И поднимут в небо ночи высоко!
Ты увидишь много нового, поверь,
Только нА ночь приоткрой тихонько дверь.

Ты под утро в дом свой, крАдучись, придёшь
И уставшая, тихонечко заснёшь.
Утром будешь меня мило вспоминать
И о снах со мною будешь ты мечтать!..

Картина Ирины Лапик


Рецензии
Интересный, уютно-сказочный образ у вас получился, а иллюстрация идеально передаёт настроение и красоту стиха))

Роман Лафоре   21.07.2019 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо!Стих написан для конкурса именно
по этому рисунку...

С добром,

Татьяна Гассан   21.07.2019 13:52   Заявить о нарушении